こだわり

サンマルコはただの”カレー屋”ではありません。
『一皿の贅沢』。ぜひご堪能ください。

ヨーロピアンカレーの神髄を求めて

1983年、大阪で誕生したカレーハウスサンマルコは、
ヨーロピアンカレーをベースに、素材とスパイスの持ち味を
最大限に活かす独自の製法を磨き上げてきました。

20数種類のスパイスと食材の組み合わせで生まれる、
奥深く上品なカレーをご提供しています。

カレーハウスサンマルコは、ただの”カレー屋”ではありません。
ソース一つ一つに想いを込め、食材ごとの最適解を追求した『一皿の贅沢』。
ここでしか味わえない上質なカレーを、ぜひご堪能ください。

まろやかなコクとキレのある辛みが特徴。
鶏がらと香味野菜、牛肉で丁寧にとったブイヨンに20数種類のスパイスを加えて仕上げています。
ビーフカレーやとんかつなど多彩な具材の魅力を引き立てる万能ソース。

オニオンと合びき肉をじっくりとソテーしてお互いの旨味を引き出し、独自に開発したスパイス配合で茄子や卵のやさしさに合うカレーソースに仕上げました。女性にも人気の美味しさです。

ジューシーなイベリコ豚と風味豊かなしめじをトリュフの芳醇な香りが優しく包みこみます。こがしバターの風味をプラスし脂のコクと旨味を引き立て、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。

オニオンとガーリックをしっかり炒め、ワインとデミグラスで長時間煮込んだ芳醇でまろやかなソース。
バターの香りとコクが広がり、上品な洋食の味を堪能できます。

オマールエビの頭と香味野菜で煮出したアメリケーヌソースをベースにした、
エビの旨みと甘みが凝縮された香り高いスパイシーソース。
海老好きにはたまらない贅沢な味
シーフード具材との相性が抜群です。

パンプキンピューレを加えたまろやかな甘みとコク。
季節野菜との相性も抜群で、素朴ながら深みのある味わいは大人にも子供にもおすすめです。

丁寧な調理と、軽やかな仕上がり

すべてのカレーソースは高温で丁寧に攪拌しながらスパイスの香りを最大限に引き出し、ヨーグルトで口当たりを調整します。

胃もたれしにくい軽やかさも、サンマルコならではの魅力です。

さらに、カルダモンの爽やかな香りを先に立たせ、クミンやコリアンダーの香味とのバランスを工夫することで、上品かつ記憶に残る香り高さを実現しています。

トッピングや季節限定でさらに広がる楽しみ

サンマルコでは、落花生・黄桃・レーズン・キュウリなど、無料で楽しめるセルフトッピングをご用意しております。

味変にお試しください。

夏野菜カレーや秋野菜カレーなど、旬の食材とソースの組み合わせが絶妙な季節限定メニューもございます。
時節によって登場する限定メニューを是非、ご賞味ください。

徹底した品質管理

丁寧に、手作業で製造しています

味の根幹にかかわる工程については、一つ一つの商品を「心と味でおもてなし」の精神で丹念に手作業で製造、店舗で調理し、ご提供させていただいております。
時代が変わってもKYKグループは、味にこだわり続けます。

3度の品質検査

食材の仕入から商品の製造、ご提供するに至るまでの工程中3度のチェックポイントで徹底した品質検査に取り組んでいます。

KYKグループでは、現在のように食の安全・安心が厳しく問われる以前から、いち早く専門部署(検査室)を設置し、社内における品質管理の向上に努めてまいりました。KYKグループでは、お客様に安全・安心にお召し上がりいただけるよう「外食の原産地表示ガイドライン」に基づき、主要食材の原産地情報を公開しております。